Удаление Сафонова, потеря шансов на «серебро» РПЛ: основные итоги матча «Краснодар»-«Динамо»

«Быки» уступили в важной игре.

Удаление Сафонова, потеря шансов на «серебро» РПЛ: основные итоги матча «Краснодар»-«Динамо»
Фото: пресс-служба ФК Краснодар
Вчера ФК «Краснодар» сыграл с «Динамо». Матч должен был быть проведен еще 21 июня, но игру перенесли из-за коронавируса в составе московской команды.

Встреча имела огромное значение для «быков», которые при удачном стечении обстоятельств еще могли побороться за серебряные медали российского чемпионата. Но для этого необходимо было побеждать «Динамо».

Однако уже на 17 минуте произошел форс-мажор — вратарь «горожан» Матвей Сафонов был удален за фол вне штрафной. Тренеру пришлось срочно делать перестановки, и почему-то ушел Реми Кабелла, не самый худший на тот момент представитель «Краснодара» на поле. Череда неудач продолжилась, и на 26 минуте «Динамо» открыли счет. Мяч забил тот самый Вячеслав Грулёв, на котором 9 минутами раньше сфолил Сафонов. Под занавес матча, на 90-й минуте, Жоаозиньо удвоил преимущество московского клуба. К тому моменту «Краснодар» потерял еще одного игрока и остался вдевятером: Рамирес получил травму и покинул игру, а замены у тренерского штаба закончились.

Стоит отметить, что против «Краснодара» на последних минутах сыграл воспитанник клубной академии Николай Комличенко.

«Победы добивается тот, кто меньше ошибается. В концовке сезона при плотном графике каждая ошибка может стоить очень дорого. Таких ошибок в последних матчах мы допустили непозволительно много. Оставаться вдесятером, практически не имея «скамейки», — это дорогая оплошность», - прокомментировал после матча главный тренер «Краснодара» Мурат Мусаев. 

К слову, он назвал действия Сафонова в эпизоде с удалением неоправданными.

Поражение от «Динамо» поставило точку в борьбе «Краснодара» за второе место в РПЛ. «Серебряные медали» теперь точно достанутся «Локомотиву». Но «быкам» надо держаться за третье место: в случае, если «Краснодар» уступит «Ахмату», а ЦСКА победит в этом туре, «бронза» уйдет московскому клубу. При этом «быки» к концу чемпионата опять оказались в кадровом кризисе - в следующем матче точно не сыграет Сафонов, участие Рамиреса под вопросом. 

Комментарии

 
Rambler's Top100