На Кубани появился мурал, посвященный зоологу Николаю Дроздову

На Кубани появился мурал, посвященный зоологу Николаю Дроздову
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Николай Дроздов, выдающийся зоолог и знаменитый телеведущий, 20 июня отметил свое 87-летие. Этот день стал поводом для особого торжества, инициированного Краснодарским региональным отделением Русского географического общества. На фасаде одного из зданий в Туапсе появилось граффити высотой в 12 метров с изображением ученого.

Деятельность Николая Дроздова оказала огромное влияние на сохранение и популяризацию природного наследия России. Его телепрограмма «В мире животных» стала неотъемлемой частью жизни многих поколений россиян, воспитав любовь к природе и животным.

Инициатива создания граффити с портретом Николая Дроздова стала не просто актом почитания, но и символом признания его вклада в науку и культуру. Работу над этим проектом вел художник Роман Филиппов из Краснодара, сообщили в пресс-службе администрации района.

Председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, Иван Чайка, отметил, что данное творческое предприятие является проявлением уважения к Николаю Николаевичу и его труду. Данный проект был завершен именно в день рождения уважаемого ученого.

Справка «НК»: путь Николая Дроздова к славе начался с глубокой страсти к животным. Еще в юности Николай Николаевич увлекся изучением фауны, проводя часы в зоологическом музее и на природе. После окончания МГУ, где он получил степень кандидата биологических наук, его судьба была предопределена – он посвятил себя изучению животного мира, сперва в качестве научного сотрудника, а затем и профессора географического факультета МГУ, с 2000 года. Но именно его участие в телепередаче «В мире животных» сделало его истинным народным героем. Помимо телевизионной деятельности, Дроздов активно участвует в научной работе. Он является автором более двухсот научных статей и около трех десятков книг и учебников, Он также регулярно консультирует авторов сценария фильмов о природе и животных, включаясь в их создание своим богатым опытом и энтузиазмом. Необходимо отметить, что голос зоолога можно услышать в озвучке таких популярных мультфильмов, как «В поисках Дори» и «Зверополис».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100