Возле здания Краснодарского краевого суда прошел одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян

Девушка пришла с плакатом, на котором написала «Хватит наказывать жертв!».

Возле здания Краснодарского краевого суда прошел одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян
Фото / Александр Тимофеев/Свободные Медиа
В столице Кубани сегодня возле здания Краснодарского краевого суда девушка устроила одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян, подозреваемых в убийстве своего отца. Активистка принесла с собой плакат, на котором написала «Хватит наказывать жертв! Свободу сестрам Хачатурян». Она сообщила журналистам, что своим поступком хотела привлечь внимание к существующей проблеме насилия над женщинами.

Напомним, резонансное преступление произошло в Москве в конце июля 2018 года. По подозрению в убийстве 57-летнего Михаила Хачатуряна были задержаны три его дочери. Тело мужчины с колотыми ранами обнаружили в подъезде многоэтажного дома, в котором проживала семья.

Однако общественность встала на сторону девушек — по многочисленным свидетельствам, отец унижал своих наследниц и издевался над ними. В тот роковой день он якобы сам угрожал сестрам расправой.

В июне 2018 года сестрам Хачатурян предъявили окончательное обвинение в убийстве отца по предварительному сговору. Им грозит от восьми до двадцати лет тюрьмы. В поддержку девушек выступили многие публичные люди, в том числе Ксения Собчак. В Москве вчера прошла серия одиночных пикетов в защиту обвиняемых.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100