В Краснодаре хирурги провели уникальную операцию на сердце без наркоза

Такую практику применяют только две клиники в России.

В Краснодаре хирурги провели уникальную операцию на сердце без наркоза
Фото: пресс-служба ККБ №1
В Краснодарской краевой клинической больнице №1 провели первую в нашем регионе транскатетерную имплантацию аортальных клапанов нового поколения – «AcurateNeo 2».

Как объяснили в пресс-службе ККБ №1, особенности клапана позволяют врачам «ювелирно» проводить позиционирование клапана в сердце, крепко и плотно имплантировать его в сердце без рисков смещения. Такая технология гораздо безопаснее для пожилых пациентов с пороками сердечно-сосудистой системы.

Операция проходит без наркоза, без больших разрезов и остановки сердца — хирурги через прокол в бедре выполняют имплантацию биопротеза аортального клапана в сердце. По словам медиков, пациент в это время находится в сознании, а уже на следующий день после манипуляции может вставать с кровати.

Как уточнили в ККБ, подобные операции не имеют ограничений по возрасту — самому старшему пациенту было 93 года.

«Проводят эти операции с использованием рентгеновского излучения, поэтому хирурги, которые проводят эти операции называются РЕНТГЕНХИРУРГАМИ. Они как «рыцари в доспехах» заходят в операционную в своих тяжелых свинцовых защитах для борьбы за здоровье и жизнь пациентов!», - прокомментировали в пресс-службе ККБ №1. 

Транскатетерные имплантации аортальных клапанов в краснодарской больнице выполняют в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения, которое возглавляет герой труда Кубани, доктор медицинских наук Алексей Николаевич Федорченко.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100