В Краснодарском крае продавцу мяса, зарубившему топором пожилую пару, назначили 18 лет колонии строгого режима

Преступление произошло восемь лет назад в Усть-Лабинском районе.

В Краснодарском крае продавцу мяса, зарубившему топором пожилую пару, назначили 18 лет колонии строгого режима
Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда
Краснодарский краевой суд вынес приговор Петру Змеевцу, который обвинялся в жестоком убийстве пожилой пары и поджоге дома (ч. 2 ст. 167 УК РФ; п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ; п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ; ч. 2 ст. 318 УК РФ), рассказали в Объединенной пресс-службе судов региона.

Преступление произошло в феврале 2014 года в Усть-Лабинском районе. В тот роковой день Петр пришел к своим знакомым в селе Суворовском и предложил купить у него мясо. Хозяин дома отказался от покупки, между ним и визитером завязалась драка. На шум пришла супруга пенсионера с топором в руках. Змеевец выхватил из рук женщины орудие и убил им сначала мужчину, а потом и его жену.

После убийства фигурант снял со своих жертв золотые украшения, а в доме устроил пожар, чтобы скрыть следы преступления.

«Спустя несколько лет Змеевец написал явку с повинной. В своих показаниях, кроме описания обстоятельств совершенного преступления, он сообщил, что обустроил в своем доме специальную комнату и все это время молился за души убитых им людей», - рассказали в суде.


Также мужчине было предъявлено обвинение в нападении на сотрудника полиции в камере для задержанных.

В ходе расследования мужчине провели три психолого-психиатрические экспертизы, по итогам которых он признан вменяемым.

В суде Змеевец от дачи показаний отказался.

«Рассмотрев материалы дела, исследовав представленные доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Змеевец признан виновным. По совокупности совершенных преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил», - рассказали в объединенной пресс-службе судов Кубани.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100