Председатель ЗСК Юрий Бурлачко анонсировал повестку очередной сессии Законодательного собрания Кубани

Заседание кубанского парламента запланировано на предстоящий четверг.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко анонсировал повестку очередной сессии Законодательного собрания Кубани
Фото: Новая Кубань
Законодательном собрании Краснодарского края 23 июня запланировано проведение очередной, 73-й сессии. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал, какие вопросы будут подняты на пленарном заседании.

Как объяснил руководитель кубанского парламента, заседание будет насыщенным — ожидается рассмотрение порядка 40 вопросов. Внимание спикер ЗСК заострил на финансово-экономическом блоке. В частности, повестка включает несколько важных бюджетных законопроектов, среди которых исполнение краевого бюджета и бюджета терфонда обязательного медицинского страхования за прошлый год, а также внесение изменений в закон о краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

«В соответствии с вносимыми в бюджет текущего года поправками предлагается увеличить финансирование госпрограмм социальной направленности, дополнительные средства направить на развитие реального сектора экономики», – уточнил Юрий Бурлачко.

Также парламентарии поднимут тему улучшения бизнес-климата в Краснодарском крае. На повестке стоят законопроекты, предусматривающие предоставление налоговых льгот для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере IT-технологий, изменения в краевой закон о предоставлении юрлицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду для реализации масштабных инвестпроектов.

Еще один пункт повестки — корректировки закона об управлении госсобственностью края.

«Уточняются отдельные правовые аспекты передачи объектов госсобственности края в безвозмездное пользование, установив, что в соответствующем договоре должны содержаться условия использования, содержания и обеспечения сохранности этого имущества», – разъяснил руководитель депутатского корпуса Кубани.

Кроме того, ряд сессионных вопросов связан с корректировкой краевых законов в части организации проведения капремонта общего имущества собственников МКД, осуществления госжилнадзора и лицензионного контроля за деятельностью управляющих компаний, внесения изменений в Градостроительный кодекс края.

Не обойдут стороной депутаты и вопросы о развитии внутреннего туризма и создании условий, необходимых для диверсификации туристского продукта в Краснодарском крае.

«Край обладает огромным туристским потенциалом, и текущая ситуация – отличная возможность для рывка в развитии внутреннего туризма. А для этого на Кубани есть много возможностей», – отметил Юрий Бурлачко.

В рамках подготовки соответствующего постановления профильный комитет ЗСК во взаимодействии с краевым министерством курортов провел ряд выездов в муниципальные образования, чтобы на месте оценить деятельность органов местного самоуправления и санаторно-курортных организаций по сохранению и увеличению объектов турпоказа, туристских маршрутов, развитию туристско-экскурсионного обслуживания.

«Обсудим и ряд других документов, направленных на обеспечение ветеринарного благополучия, размещение и деятельность нестационарных торговых объектов, а также поддержку наших граждан», – подытожил председатель ЗСК.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100