В Краснодаре откроется выставка металлических скульптур «Пластика стали»

Экспозицию представит краевой зал изобразительных искусств.

В Краснодаре откроется выставка металлических скульптур «Пластика стали»
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств 23 июня откроется экспозиция «Пластика стали». В ее рамках будут представлены металлические скульптуры, созданные Алексеем Кашановым.

«Панкрат» — псевдоним мастера, под которым он также известен — умело превращает куски металла в цветок или стрекозу, гриву коня или необычные часы с механизмом. В его руках сталь становится пластичной, утонченной и податливой.

В рамках выставки для жителей и гостей кубанской столицы будут представлены работы, созданные Кашановым за последние несколько лет.

«Источником вдохновения для Алексея Кашанова служат его собственные эмоции, переживания и впечатления. Подтолкнуть автора к созданию скульптуры может прочитанная книга, картина, песня, фильм и многое другое. С 2018 года мастер увлекся направлением steampunk (стимпанк), что позволило ему обрести собственный узнаваемый стиль в скульптуре», — рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Посетить экспозицию «Пластика стали» в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств можно будет с 23 июня по 6 июля 2022 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100