На Кубани итальянская пара попала в аферу при покупке дома в станице Динской

Суд с бывшими владельцами прошел по российским законам.

На Кубани итальянская пара попала в аферу при покупке дома в станице Динской
Скриншот из видео "Вести.ру"

Семья Фиоренцио и Иоаны Карати собиралась переехать из Италии на юг России, однако вместо безоблачной жизни на Кубани столкнулась с чередой юридических проблем, сообщает «Вести».

Европейцы присмотрели дом в станице Динской, договорились с хозяевами, оформили расписки, предполагающие передачу 5 миллионов рублей за дом и приусадебный участок и ещё 1 млн 900 тысяч за благоустройство, мебель, систему полива двора и озеленение. Бывшие владельцы договорились с четой о временном проживании в доме на правах аренды, а итальянцы уехали на родину.

Спустя некоторое время семья Карати попросила бывших владельцев освободить помещение. Временным жильцам это по-видимому не понравилось, они съехали с жилья и забрали, по словам Иоаны Карати, все имущество, за которое было уплачено почти 2 млн рублей.

«Здесь все было пусто, совершенно пусто, ничего не было… Здесь вот так вот была кухня, барная стойка. За баркой стойкой был диван, здесь в углу – шкаф… Здесь вот зал. Здесь был диван, было кресло здесь, там была тумбочка под телевизор ну и телевизор, и там, в углу, был шкаф», – рассказали итальянцы журналистам.

Возмущенные итальянцы написали заявление в полицию, к которому приложили расписки, но и здесь возбудить уголовное дело на экс-владельцев по статье 330 УК РФ (Самоуправство) удалось лишь с пятого раза.

По решению суда дело было переквалифицировано на «Присвоение и растрату», бывшие хозяева получили 2 и 1,5 года условно, а итальянцы, не сумевшие дальше жить в одной станице со своими обидчиками, переехали в Геленджик, где живут в однокомнатной квартире, отмечает «Вести».



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100