Стали известны новые подробности в деле осужденной в США россиянки Марии Бутиной

Появилась информация о связи Бутиной с Госдепом.

Стали известны новые подробности в деле осужденной в США россиянки Марии Бутиной
Фото/finance.yahoo.com
В фокусе внимания – новые подробности в деле осужденной в США гражданки РФ Марии Бутиной и ее связях с Госдепом.

Андреа Томпсон, заместитель госсекретаря США по контролю и международной безопасности, а также ее муж находились в дружеских отношениях с бойфрендом осужденной россиянки, активистом республиканской партии Полом Эриксоном. Эту информацию со ссылкой на собственные источники сообщает The Washington Post.

Выясняется, что на свадьбе Томпсон и ее мужа Джиллиана, где торжественную церемонию вел Пол Эриксон, присутствовала и Мария Бутина. Томпсон во время своего утверждения на пост заместителя госсекретаря о дружбе с Эриксоном ни Конгрессу, ни руководству не сообщала. От каких-либо комментариев замгоссекретаря отказывается.

Разумеется, сам факт отсутствия информации о дружбе с Полом Эриксоном со стороны Томпсон преступлением не является. Тем не менее Конгресс США намерен провести расследование связей заместителя госсекретаря, отмечает The Washington Post, так как «эти сообщения о Томпсон ставят вопросы о ее отношении ко всей важной информации».

Напомним, что Мария Бутина была задержана в США летом 2018 года. По мнению обвинения, она пыталась внедриться в американские организации с целью продвижения интересов России. Стало известно, что на свободу Бутина выйдет в ноябре, после чего ее депортируют из Соединенных Штатов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100