Астрофизики рассказали об очередной магнитной буре в мае 2021 года

Астрофизики рассказали об очередной магнитной буре в мае 2021 года
Фото: sovkusom.ru
Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца уточнили, что сила удара очередной магнитной бури, 20-25 мая, не должна превысить четырех баллов. Пик геомагнитных возмущений придется на 20 мая и будет соответственно средней силы. Сильного отрицательного воздействия данная затяжная буря не окажет, но все же стоит поберечься.

В это время многие люди чувствуют недомогания, головные боли, депрессии. Особенно уязвимыми становятся те, у которых больное сердце или есть гипертония.

Советы врачей

Во время солнечных вспышек нельзя перегружать свой организм пищей. Рацион должен быть легким. Лучше не употреблять полуфабрикаты, жирную еду, чтобы в организм поступали лишь ценные вещества. При этом важно чаще принимать водные процедуры – это успокаивает в целом и улучшает самочувствие, снижая негативное влияние магнитных бурь.

Поддержать организм в эти дни помогут различные чаи и отвары. Весьма эффективное средство от головной боли - это отвар из липового цвета. Медики рекомендуют пить его на ночь. 1 столовую ложку цветков липы нужно прокипятить в стакане воды в течение 10 минут. То же самое можно приготовить из листьев и цветков малины.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100