Пациента со 100-процентным поражением легких спасли врачи в Краснодаре

Мужчина провел в больнице 118 дней.

Пациента со 100-процентным поражением легких спасли врачи в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарской краевой клинической больнице №2 врачи поставили на ноги тяжелого пациента.

Как рассказали в пресс-службе больницы, мужчина заболел еще в начале года — у него поднялась температура, появилась одышка и ломота в теле. Неделю пенсионер лечился дома, но ему не становилось лучше. В ККБ №2 он был госпитализирован уже с картиной цитокинового шторма. Это крайне активная реакция иммунной системы на вирус, которая может привести к поражению других органов и, как следствие, смерти.

«Учитывая наличие у пациента сахарного диабета и ишемической болезни сердца, течение болезни было очень тяжелым. При поступлении на КТ выявлена двусторонняя вирусная пневмония с поражением 20% легких, а уже через 3 суток несмотря на полноценное лечение значение достигло 100% поражения», - поделились историей болезни в клинике.

35 дней жизнь мужчины была на грани, за него боролись врачи и медсестры реанимации. Как только ему стало лучше, больного перевели в отделение, но процесс восстановления был еще впереди. Еще 2 месяца пациент под наблюдением медиков восстанавливал легкие, начал полноценно дышать без кислородной поддержки и ходить.



«Ежедневные занятия лечебной гимнастикой с инструкторами ЛФК, забота и уход медперсонала смогли сделать практически невозможное - проведя 118 дней в инфекционном госпитале пациент выписан домой из отделения 1 госпиталя ККБ 2», - добавили в больнице.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодаре хирурги удалили пациенту две огромные опухоли одновременно.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100