Председатель ЗСК и бизнес-омбудсмен обсудили меры поддержки предпринимательства в Краснодарском крае

Юрий Бурлачко и Игорь Якимчик провели рабочую встречу.

Председатель ЗСК и бизнес-омбудсмен обсудили меры поддержки предпринимательства в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко сегодня провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорем Якимчиком. На мероприятии обсудили итоги работы с бизнесом в прошлом году и перспективы на постковидный период.

Стороны согласились, что краевая власть приняла эффективные меры для поддержки экономики в условиях пандемии и ограничительных мер. Это позволило бизнесу справиться с новыми вызовами.

«Прошлый год удалось выстоять благодаря нашему взаимодействию. В том числе по инициативе Уполномоченного на законодательном уровне был закреплен широкий спектр мер поддержки предпринимательского сообщества. Оперативное реагирование на новые вызовы позволило сохранить экономическую ситуацию в крае на неплохом уровне», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Игорь Якимчик добавил, что предприниматели тоже смогли быстро перестроить свою работу и воспользоваться предложенными мерами поддержки. Омбудсмен напомнил, что сегодня в Краснодарском крае разработаны новые виды займов в сумме от 100 тысяч рублей до 5 млн рублей. Воспользоваться льготными кредитами могут как малые предприятия и самозанятые, так и крупные компании.

В завершение встречи стороны договорились о взаимодействии в продвижении инициатив делового сообщества на законодательном уровне.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100