В Краснодаре представят арт-проект «Без лица», на котором будут представлены маски различных эпох

На выставке расскажут историю возникновения каждой маски и предложат гостям сделать запоминающуюся фотографию.

В Краснодаре представят арт-проект «Без лица», на котором будут представлены маски различных эпох
Фото kulturakubani
28 мая в музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына откроется выставка масок «Без лица». Посетителям расскажут историю возникновения и применения каждой маски. Будут представлены железные карательные маски времен Инквизиции, Венецианские карнавальные маски, а также маски - предшественники современной пластической хирургии, помогающие ветеранам I Мировой вернуться к нормальной жизни после ранений лица.

- Любители русской литературы и поэзии среди экспонатов найдут посмертные лики Есенина и Гоголя. Любители военной истории ознакомятся с защитными масками танкиста и снайпера начала ХХ века. На этой экспозиции каждый найдет лик по себе, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Выставку можно будет посетить с 28 мая по 18 августа. Посетителям расскажут об исторических событиях появления каждой маски, а также позволят сфотографироваться в понравившемся экспонате.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:01В Армавире мужчина убил пожилого дядю из-за замечаний по поводу поиска работы09:51Почти полгектара леса сгорело в горах Новороссийска09:24В конце рабочей недели на Кубани сохранится жаркая и ветреная погода с кратковременными дождями

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»

Rambler's Top100