Мошенничество с использованием служебного положения: задержан депутат ЗСК Андрей Сигидин

В отношении парламентария возбуждено уголовное дело.

Мошенничество с использованием служебного положения: задержан депутат ЗСК Андрей Сигидин
Андрей Сигидин Фото: ruspekh.ru
Руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко возбудил уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Кубани Андрея Сигидина, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, парламентарий возглавляет ООО «Краснодар Сити», который с августа 2015 года возводит жилищный комплекс «Краснодар», расположенный по ул. Шоссе Нефтяников в г. Краснодаре.

«С февраля 2018 по 2019 годы депутат ЗСК с использованием своего служебного положения в сговоре с иными неустановленными в настоящее время лицами осуществили хищение денежных средств участников долевого строительства путем значительного завышения стоимость выполненных работ», - рассказали в надзорном органе

По версии следствия, всего за указанный период было привлечено свыше 230 млн рублей, часть из которых похищена, свои обязательства застройщик не выполнил.

В настоящее время депутат задержан, он находится в изоляторе временного содержания в Краснодаре.

Оперативное сопровождение осуществляется Управлением ФСБ по Краснодарскому краю.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры. 

Андрей Сигидин в 2012 году избрался в ЗСК от партии «Единая Россия», в 2017 году победил на выборах в Законодательное собрание края VI созыва. Совладелец трех юридических лиц (ООО «Агентство сыска и возврата долгов» (25,75%), ООО ЧСП «Агентство сыска» (33%)и ООО ЧОП «Зубр-Юг»), занимает пост гендиректора в двух строительных фирмах  - ООО «Краснодар Сити» и ООО «Краснодарский специализированный застройщик». Также является  президентом ОО КР «Киокусинкай Кубани».




Комментарии

 
Rambler's Top100