Для тех, кто ищет новых впечатлений: 7 критериев выбора экшн-камеры

Для тех, кто ищет новых впечатлений: 7 критериев выбора экшн-камеры
До лета остались считанные дни, и пора бы уже задуматься, как именно вы бы хотели его провести — протирая штаны перед экраном компьютера или наслаждаясь активным отдыхом и адреналином в крови. Эксперты сервиса сравнения цен E-Katalog помогут вам с выбором action-камеры — незаменимого спутника любителей экстрима и ярких эмоций. На какие же параметры следует обратить внимание прежде всего?

Разрешение и скорость записи

Высокая разрешающая способность обеспечивает четкость и детализацию видео, а скорость записи отвечает за плавность воспроизведения. Продвинутые экшн-камеры, например, GoPro HERO8, способны снимать 4К-видео с частотой 60 к/сек, а скорость записи Full HD роликов у них может достигать 240 к/сек. Впрочем, на рынке есть и бюджетные модели, умеющие писать в 4К. К таковым, в частности, относится 12-мегапиксельная экшн-камера Eken H9R с пультом ДУ и модулем Wi-Fi.

Защита

Экшн-камера по определению должна выдерживать эксплуатацию в экстремальных условиях. Поэтому, чем более высоким классом пыле- и влагозащиты она будет обладать, тем лучше. Любителям поплавать и понырять рекомендуем приобретать камеру класса IPX8 (выдерживает погружения на глубину до 10 м) или IP68 (до 60 м).

Стабилизация

Системы оптической стабилизации компенсируют малейшие колебания объектива в процессе съемки, обеспечивая получение плавной картинки без искажений. Электронная стабилизация преследует ту же цель, однако она реализуется не физически, а на программном уровне, с помощью алгоритмов обработки изображения. В связи с этим камеры с электронной стабилизацией стоят дешевле.

Коммуникации

Модули Bluetooth и Wi-Fi упростят связь экшн-камеры со смартфоном или другими устройствами для трансляции видео, управления процессом съемки и быстрого обмена файлами. Полезным будет и наличие порта HDMI, позволяющего выводить картинку в высоком разрешении на внешний дисплей.
Дисплей

Пользоваться камерами, не имеющими экрана, может быть не слишком удобно — особенно для тех, кто привык видеть, что снимает. Поэтому наличие у выбранной вами модели хотя бы небольшого дисплея будет весомым плюсом.
Комплектация

В комплекте с экшн-камерой могут поставляться всевозможные аксессуары, расширяющие возможности ее использования. К таковым относятся чехол, водонепроницаемый кейс, пульт ДУ, выносной экран, селфи-монопод, запасной аккумулятор, а также всевозможные крепления.

Цена

Разброс цен на рынке экшн-камер огромный. Самые дешевые модели в российских интернет-магазинах, по данным E-Katalog, стоят около 1 300 руб., стоимость же некоторых устройств премиум-класса превышает 50 000 руб. Масса предложений разного уровня означает лишь одно: какими бы ни были ваши требования и финансовые возможности, вы сумеете подобрать модель, которая сполна их удовлетворит.

Комментарии

 
Rambler's Top100