Большегрузам запретили выезжать днем на трассу М4 «Дон»

Меры направлены на предотвращение образования колеи.

Большегрузам запретили выезжать днем на трассу М4 «Дон»
Фото cheltv.ru
В России вступил в силу приказ Росавтодора, ограничивающий габаритному транспорту выезд в жаркую погоду на отдельные участки дорог с асфальтобетонным покрытием. В документе также содержится перечень трасс и дорог, на которые распространяется запрет. Ездить по ним фуры смогут исключительно в ночное время. С соответствующим приказом можно ознакомится на сайте правовой информации.

Ограничение вступает в силу 20 мая и будет действовать по 31 августа. При температуре свыше 32 градусов, фуры смогут передвигаться по дорогам только с 23.00 до 10.00. Причина ограничений — угроза появления колеи на дорогах. Под действием тяжести грузовиков происходит деформация дорожного покрытия.

Таким образом закрытыми для грузовиков в дневное время оказались участки М-9 в Псковской области, М-10 в Ленинградской области, М-4 «Дон» Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск, а также подъезды к городам на трассе «Крым» и др. В основном ограничения касаются подъездов к крупным административным центрам и транспортным узлам.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100