Сочинских врачей на вызовы к пациентам будут доставлять «Яндекс.Такси»

В городе стартовал проект «Помощь рядом».

Сочинских врачей на вызовы к пациентам будут доставлять «Яндекс.Такси»
Фото searchengines.ru
В Сочи 20 апреля стартовал проект «Помощь рядом», созданный при содействии министерства здравоохранения Краснодарского края и администрации Сочи.

Отныне доставлять к пациентам врачей восьми поликлиник курорта будут на такси.

Для участия в проекте был составлен список из 120 врачей, которым может понадобиться помощь в перевозке, и сформирован отдельный парк из 30 автомобилей.

«В приложении «Яндекс.Такси» этим сотрудникам будет доступен специальный тариф «Медик», поездки по данному тарифу для них будут бесплатны. Идентификация будет производиться по номеру телефона, который уже занесен в базу проекта», — рассказал начальник отдела координации медицинской помощи в Сочи министерства здравоохранения Краснодарского края Александр Лебедев.


Водители, подключенные к проекту, будут выполнять социально важные заказы по собственному желанию — принимать другие заказы в это время они не могут.

Задействованные автомобили будут проходить регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование.

На странице проекта есть форма для пожертвований и возможности подать запрос. Это могут сделать медицинские и социальные службы, нуждающиеся в помощи такси, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Аналогичные проекты по организации поездок для врачей уже запущены в десяти городах.

Комментарии

 
Rambler's Top100