ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая

ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая
Владе Йованович Фото / пресс-служба ПБК Локомотив-Кубань
В минувший вторник в баскетбольном клубе «Локомотив-Кубань» произошла неожиданная смена главного тренера — не успели болельщики осмыслить отставку Владе Йовановича, как руководство ПБК представило нового наставника команды - американца Роберта «Боба» Доневалда-младшего.

Президент «Локо» Андрей Ведищев уже объяснил рокировку.

- На решающем отрезке сезона команда забуксовала. Нам не хватало нужных тактических решений, сплоченности и взаимопонимания, которые необходимы для побед в ключевых матчах, - сказал топ-менеджер.

Напомним, «Локомотив-Кубань» вылетел из Еврокубка и потерпел ряд чувствительных поражений в Единой лиге.

Сербский специалист Владе Йованович был назначен главным тренером кубанского клуба в 2018 году после отставка Саши Обрадовича.

0003.jpg

Назначение Роберта «Боба» Доневальда-младшего в спортивном мире называют сенсацией. За плечами у него — опыт работы в НБА (был ассистентом главного тренера в Charlotte Hornets, New Orleans Hornets и Cleveland Cavaliers) и сотрудничество со сборной Китая, которую специалист довел до побед на Азиатских играх (2010 г.) и в чемпионате Азии по баскетболу (2011 г.). До переезда в Краснодар тренировал китайский клуб Jilin Northeast Tigers.

- Боб Доневалд добивался серьезных успехов на уровне сборных и имеет опыт работы в НБА. Рассчитываем, что он поможет «Локо» добиться тех серьезных задач, которые стоят перед командой в Лиге ВТБ, - цитирует Ведищева пресс-служба «Локо».

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100