О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного

В ОАЭ подходят к завершению юбилейные олимпийские игры для спортсменов с ограниченными возможностями.

О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного
Фото: Special Olympics World Games Abu Dhabi 2019
Специальные Олимпийские игры — крупнейшее спортивное и гуманитарное событие в мире, проходит в этом году в столице ОАЭ с 14 по 21 марта при участии 7500 человек из более чем 170 стран, которые соревнуются в 24 видах спорта.

В соревнованиях принимают участие спортсмены с ограниченными интеллектуальными возможностями независимо от уровня их способностей. Несмотря на физические и ментальные барьеры, атлеты из разных стран проявляют решимость и упорство в достижении поставленных целей, усердно совершенствуя свои навыки, способности и таланты.

На инвалидной коляске в миру — олимпийский пловец в воде.

Венесуэльский пловец Экайлз Эредия родился с врожденным недугом. Церебральный паралич поразил его нижние конечности и часть тела. Всю свою жизнь он использует инвалидное кресло.

Специальная Олимпиада
Экайлз настолько всегда преисполнен решимости плавать как можно лучше, непрерывно совершенствуя свою технику в воде, что впоследствии его результаты превзошли даже самые смелые надежды и ожидания врачей.

— До Специальной Олимпиады он мог использовать только левую руку в воде, в то время, как у него нет возможности двигаться ногами,но со временем смог плавать при помощи обеих рук, — говорит его мать Мерседес Эредия.

— Я смог показать миру, что несмотря на физические и ментальные ограничения, барьеров не существует, — говорит спортсмен из Венесуэлы.

— Его талант и самоотдача вдохновляют всех членов команды добиваться невозможного, — добавляют про пловца партнеры по команде.

Специальная Олимпиада России
На сегодняшний день Экайлз выступает за национальную сборную Венесуэлы в Абу-Даби на своих уже вторых по счету олимпийских играх, улучшая при этом свои показатели с каждым заплывом.

«Нет ничего невозможного»

Юнити – слабовидящая спортсменка из Новой Зеландии. С детства она увлекается плаванием. Родители впервые познакомили ее с бассейном в 12 лет. Быстро осознав страсть своей дочери к плаванию, мать и отец нашли для девочки тренера, который помог будущей спортсменке осуществить свою мечту представлять Новую Зеландию на мировой арене.

Специальная Олимпиада России
На Олимпийских играх в Абу-Даби Юнити выиграла серебряную медаль в плавании вольным стилем на 50 метров.

— Я очень благодарна моим родителям и близким, которые поддерживали меня на протяжении всех моих тренировок по плаванию. Нет ничего невозможного, — сказала спортсменка.

Она также отметила, что при должном отношении, мужестве и силе воли все спортсмены Специальной Олимпиады могут достичь своих целей.

Специальная Олимпиада Абу-ДабиМатериалы по темеВ Абу-Даби состоялась грандиозная церемония открытия юбилейных Специальных Олимпийских игр-2019В Абу-Даби состоялась грандиозная церемония открытия юбилейных Специальных Олимпийских игр-201930.04.2019

Официальная церемония закрытия состоится 21 марта. Она приурочена к Международному дню человека с синдромом Дауна (двадцать первый день третьего месяца соответсвует 3 копиям 21-й хромосомы – прим. редактора).

Как сообщала ранее «Новая Кубань», российскую делегацию на Олимпийских играх в Абу-Даби представляют 154 спортсмена из 27 регионов страны, среди которых кубанская спортсменка, завоевавшая 2 золотые медали в легкой атлетике.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100