Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов

На первом месте по количеству выдающих деньги устройств Москва и Подмосковье, в антилидерах – Чукотка.

Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов
Фото: investlike.ru
Центральный банк огласил данные о численности банкоматов в регионах РФ на начало 2019-го. Во главе рейтинга стоит столичный регион и Петербург, Кубань – на третьей позиции.

По данным аналитиков ЦБ, число банкоматов в Москве и Подмосковье составляет 36,5 тыс. единиц, а в Северной столице – 10,5 тыс. Замыкающая первую тройку рейтинга Кубань насчитывает на своей территории 6,9 тыс. аппаратов. Также в пятерки самых обеспеченных банкоматами регионов попали Красноярский край (6,8 тыс.) и Тюменская область (6,4 тыс.). А замыкает рейтинг Чукотский автономный округ с 61-м выдающим деньги устройством.

Отметим, что совокупное число банкоматов во все России превышает 200 тыс. единиц. Однако из них только 135 тыс. обладает возможностью выдавать денежные купюры. А с помощью 127,3 тыс. устройств возможно оплачивать услуги и товары.
Напомним, что кубанцы являются держателями около 9 миллионов банковских карт (включая зарплатные и кредитные). По этому показателю наш регион также находится в тройке российских лидеров.

Как сообщала в начале марта «Новая Кубань», несколько российских интернет-порталов опубликовали материалы с громкими заголовками типа «Крупнейший банк России ввел комиссию за снятие наличных средств». Авторы текстов утверждали, что если раньше Сбербанк брал проценты при снятии денег в своих банкоматах с кредитных карт и карт других банков, то теперь эта процедура применяется и к обычным дебетовым картам. Но эта информация оказалась фейком.

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100