Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем

Парня избил офицер.

Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем
Фото: moe-online.ru
Стали известны официальные данные из расследования уголовного дела по факту убийства солдата-срочника на полигоне «Погоново» под Воронежем. Из постановления о признании потерпевшей, мамы погибшего Степана Цымбала Араксии Фатьяновой, следует, что парень пострадал от рук офицера.

Семья солдата рассказывала, что Степан в течение военной службы выполнял обязанности истопника: в ночное время он поддерживал тепло, а в дневное отсыпался. Так, днём 10 февраля он спал в палатке для отдыха поваров, когда в нее зашел капитан. В постановлении отмечается, что солдат отдыхал «согласно установленному для него распорядку дня».

Офицер, проходящий военную службу по контракту, был раздражен крепким сном рядового, который отдыхал в своё законное время. Военнослужащий хотел выяснить у Степана, куда делись из его машины два ящика водки. Он планировал дать солдату команду, чтобы тот собрал весь личный состав из этой палатки. Капитан толкнул срочника, но тот спал крепко и не проснулся.

- Тогда действуя из ложно понятых интересов военной службы с целью проучить и наказать Цымбала С.А., используя указанное обстоятельство в качестве незначительного повода, действуя умышленно, явно выходя за пределы своих полномочий, офицер нанес не менее четырёх ударов кулаком по телу погибшего,- из постановления о признании потерпевшей, предоставленного изданию «Мое! Онлайн».

Информация о последующих событиях пока не разглашается.

Напомним, как сообщала «Новая Кубань», 10 февраля 19-летнего Степана обнаружили мёртвым в палатке для мытья посуды. На его голове был пакет, обмотанный вокруг шеи скотчем, а руки были связаны.
Семье Степана сообщили о смерти сына утром 11 февраля. Родственникам солдата-срочника сказали, что он умер от остановки сердца.

Ранее «НК» писала, что смерть солдата-срочника из Краснодарского края признана насильственной. Комитет солдатских матерей России от имени родителей погибшего создал петицию, в которой они просят найти настоящих виновников смерти парня. 
До сих пор официального заявления о том, что задержаны те, кто изувечил солдата, не было. Неофициально сообщается, что да.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100