СК: в Новороссийске водитель перевернувшегося на легковой автомобиль контейнера находился под наркотиками

Резонансное дело передано в  Следственный комитет.

СК: в Новороссийске водитель перевернувшегося на легковой автомобиль контейнера находился под наркотиками
Фото / Социальные сети
Страшная авария произошла в Новороссийске 12 февраля. Поздно вечером сотрудница городской ППС возвращалась домой после работы. Девушка ехала в машине знакомого, который предложил подвести ее. По дороге на легковой автомобиль марки Mazda перевернулся грузовой контейнер, установленный на большегрузе. ЧП произошло из-за того, что водитель «МАЗ 543203-220» с прицепом во время поворота наехал на бордюрный камень. Многотонная конструкция буквально расплющила иномарку, основной удар пришелся по стороне, где сидела пассажирка. Сотрудница полиции получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте происшествия. У погибшей остались двое маленьких детей. 27-летний парень, находившийся за рулем Mazda, не пострадал.

В отношении водителя большегрузного автомобиля было возбуждено уголовное дело, он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ).

В связи с резонансом вокруг этого ДТП материалы были переданы в Следственный комитет, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Согласно данным проведенного медицинского освидетельствования установлено, что водитель большегруза находился в состоянии наркотического опьянения, - раскрыли новые подробности дела в СК.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование продолжается.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100