Минздрав прокомментировал видео с очередями на прививку от коронавируса в одном из ТРЦ Краснодара

Горожане переживали, что вакцины на всех не хватит.

Минздрав прокомментировал видео с очередями на прививку от коронавируса в одном из ТРЦ Краснодара
Фото соцсети /// Типичный Краснодар
19 февраля в мобильном пункте вакцинации от коронавируса, расположенном в ТРЦ «Красная Площадь», было весьма многолюдно.
Очевидцы сняли происходящее на видео и выложили в соцсети. По словам горожан, в этот день своей очереди, чтобы получить второй компонент прививки, они ждали несколько часов.

«Списки перестали вести на 170 человеке. А люди всë шли и шли. В 16:30 охранник заявил, что вакцина закончилась, расходитесь. За 4 часа смены привили 50 человек», - писали раздосадованные пользователи Сети.




 Жители были всерьез обеспокоены, что в городе сложилась напряженная ситуация с вакциной и прививок на всех не хватит.
В министерстве здравоохранения Кубани поспешили развеять страхи краснодарцев.

«Это были те, кто пришел на вакцинацию вторым компонентом вакцины от COVID-19 не в назначенный им срок, а когда было удобно. Чаще всего желающие привиться образуют скопления у пунктов вакцинации в выходные дни, по пути за покупками», - пояснили в ведомстве.

Также там отметили, что средняя нагрузка на один пункт вакцинации – 100 человек в смену. Однако, по факту, прививается вдвое больше этого количества – до 200 человек.

Медики настоятельно просят пациентов приходить за вторым компонентом вакцины в назначенную им дату и время и не создавать очереди в прививочных пунктах.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100