Очередной таинственный монолит, появившийся теперь в Конго, уничтожен испуганными местными жителями

Нашествие загадочных обелисков на планету продолжается.

Очередной таинственный монолит, появившийся теперь в Конго, уничтожен испуганными  местными жителями
Фото: m.ensonhaber.com
Очередной таинственный металлический объект, появившийся теперь уже в столице Демократической Республики Конго - Киншасе, был уничтожен разъяренными жителями столицы, сообщает Би-би-си.

В последние несколько месяцев в самых разных точках мира - от Калифорнии до Британии и Румынии - стали возникать таинственные треугольные монолиты.

После появления подобного в Киншасе, в столице Конго быстро распространились слухи о дьявольском или инопланетном происхождении объекта. А некоторые увидели в нем происки тайного общества.

Перепуганные горожане закидали камнями и подожгли 3,7-метровый столб, заподозрив его в связи с дьяволом. Не обнаружив внутри трехстороннего продолговатого объекта ничего, кроме листов металла, толпа подожгла неизвестно откуда появившуюся конструкцию.

«Мы проснулись и увидели этот металлический треугольник... Мы были поражены, потому что он похож на треугольники, знакомые нам по документальным фильмам о масонах и иллюминатах», - объяснил местный житель Серж Ифулу.

Напомним, что в ноябре прошлого года подобный металлический объект, весьма похожий на тот, что был представлен в культовой «Космической одиссее 2001 года» Стэнли Кубрика, нашли в пустыне штата Юта в США. С тех пор аналогичные монолиты стали появляться в разных точках земного шара. При этом арт-коллектив «Самый известный художник», участники которого сохраняют анонимность, заявил о своем авторстве монолита, выставив его на продажу за 45 тыс. долларов (более 3,3 млн руб).

Несколько столбов появились и в Британии - в том числе на острове Уайт в проливе Ла-Манш. Здесь авторство объекта признал местный художник, 29-летний Том Данфорд.

К необычному флэшмобу подключились и правительства: в феврале монолит был обнаружен возле мегалитического комплекса Гебекли-Тепе в Турции. В отличие от других столбов, на этом была надпись, сделанная древнетюркским письмом. Однако, многие сразу высказались о причастности к данному факту властей. Они не ошиблись: вскоре выяснилось, что столб был частью кампании по раскрутке космической программы Турции.

По всему миру таинственные обелиски привлекают внимание любопытных туристов, в особенности же - поклонников научной фантастики. Стоит предположить, что это не конец истории с нашествием таинственных обелисков на планету.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100