В ЗСК на заседании фракции «Единой России» обсудили реализацию нацпроекта и ситуацию с депутатом Николаем Кравченко

Собрание фракции провел ее руководитель и председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

В ЗСК на заседании фракции «Единой России» обсудили реализацию нацпроекта и ситуацию с депутатом Николаем Кравченко
Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Краснодарского края сегодня прошло заседание фракции партии «Единая Россия» под руководством председателя ЗСК и главы фракции Юрия Бурлачко.

Основной темой стало обсуждение результатов работы депутатов-единороссов по выполнению национального проекта «Жилье и городская среда» в Краснодарском крае в 2020 году. С докладом выступил председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко.

Депутат отметил, что этот нацпроект направлен на улучшение качества жизни населения и развитие экономики. В рамках нацпроекта реализуется три региональных проекта.

Так, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» были завершены работы по благоустройству на всех 316 запланированных объектах. В обсуждениях по отбору 16 общественных территорий активно участвовали депутаты комитета.

По региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2020 году завершилась реализация одного из этапов адресной краевой программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Новым жильем были обеспечены 349 человек из Кавказского, Тихорецкого и Крымского районов, Горячего Ключа и Краснодара. На следующем этапе планируется переселить 454 человека.

По проекту «Жилье» на Кубани введены в эксплуатацию 4,5 млн квадратных метров жилья и запланированные социальные объекты, работы выполняются в срок, чему способствовал усиленный контроль со стороны депутатского корпуса кубанского парламента.

Юрий Бурлачко поручил членам фракции из профильного комитета усилить контроль за эффективным и целевым расходованием средств нацпроекта и ежеквартально рассматривать ход их выполнения на заседаниях комитета.

«Нацпроект «Жилье и городская среда» — один из ключевых в числе реализуемых нацпроектов на Кубани. Он позволяет оперативно решать насущные вопросы кубанцев — обеспечивать их жильем, создавать новые объекты благоустройства. Мы будем и дальше поддерживать эти направления, которые способствуют повышению качества жизни людей», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Краснодарского края.

Глава кубанского парламента также проинформировал членов фракции «ЕР» о ситуации с депутатом Николаем Кравченко. Краснодарский краевой суд оставил в силе решение, согласно которому парламентарий был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Данное правонарушение произошло в период прошлого созыва ЗСК.

«Несмотря на то, что на сегодняшний момент у меня нет претензий к профессиональным и деловым качествам парламентария, наша общая позиция достаточно проста. Она заключается в том, что закон един для всех, и неважно, какой пост занимает человек, его преступивший. Ответственность за проступок должна быть неизбежна», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

В ходе обсуждений поступило и было поддержано решение о выводе Николая Кравченко из состава депутатской фракции партии «Единая Россия» в ЗСК. По итогам заседания комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике он был освобожден от должности председателя комитета, этот пост занял Иван Артеменко.

Что касается сохранения за господином Кравченко депутатского мандата, то партия не выдвигала его кандидатуру на должность депутата ЗСК. Николай Кравченко выступал как самовыдвиженец и победил на выборах по одномандатному избирательному округу. Как отметил Юрий Бурлачко, это зона ответственности непосредственно депутата перед избирателями.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100