9 сотрудников компании «Ростелеком» задержаны по делу о картельном сговоре

Ущерб от соглашения составляет около 788 млн рублей.

9 сотрудников компании «Ростелеком» задержаны по делу о картельном сговоре
Фото/trueinform.net
Полиция задержала сотрудников компании «Ростелеком» по подозрению в ограничении конкуренции и картельном сговоре при торгах федерального проекта "Информационная инфраструктура", сообщило 19 февраля агентство Interfax.

Всего задержано 9 человек, уточнил информированный источник. При этом возбуждено уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)».

Имеется ввиду сговор на строительство линий связи, проводимые ПАО «Ростелеком» в 2019 году. Сумма материального ущерба такого соглашения составляет около 788 млн рублей.

Как стало известно, обыски проводились сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области и сотрудниками ФСБ в Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской, Волгоградской областях. В ГУ МВД РФ по Воронежской области ситуацию никак не прокомментировали.

Пресс-служба «Ростелекома» подтвердила информацию о проведение органами внутренних дел следственных мероприятий в офисах компании, подчеркнув, что компания активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя всю необходимую информацию, поясняет Interfax. Уточняется, что мероприятия проводились по факту выявленных злоупотреблений в сфере закупок и выполнения строительно-монтажных работ «по созданию сетевой инфраструктуры в рамках государственных и бизнес-проектов».

Другие подробности в интересах следствия в компании не раскрываются.

Справка НК. ПАО Ростелеком - крупнейший российский провайдер цифровых услуг и сервисов. Занимает лидирующие позиции на российском рынке высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100