В Краснодарском крае бизнесмены обманули дольщиков на полмиллиарда рублей

Фигуранты дела находятся под заочным арестом — они пребывают на территории другого государства.

В Краснодарском крае бизнесмены обманули дольщиков на полмиллиарда рублей
Фото / pixabay.com
В Краснодаре в отношении 35-летнего местного жителя и его 41-летнего партнера по бизнесу было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как было установлено сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, двое индивидуальных предпринимателей заключили предварительные договоры купли-продажи с гражданами, хотя не имели разрешительной документации на строительство многоквартирного дома. Фигуранты получили деньги, однако своих обязательств перед дольщиками не выполнили. Общий ущерб составил 537 млн рублей.

«При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения обвиняемых, полицейские выяснили, что разыскиваемые скрываются от органов предварительного следствия на территории иностранного государства, их экстрадиция в Россию в настоящее время невозможна в связи с отсутствием между странами двухстороннего договора о выдаче», - рассказали журналистам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время обвиняемые находятся под заочным арестом.

Расследование дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100