Краснодарский краевой суд приступил к слушанию дела сочинских киллеров

Судьбу подозреваемых будет решать коллегия присяжных.

Краснодарский краевой суд приступил к слушанию дела сочинских киллеров
Фото / Дневник Кубани
В Краснодаре начались слушания по делу сочинских киллеров, сформирована коллегия присяжных, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на гособвинителя Наталью Каликанову.

На скамье подсудимых — Петр П. и Денис М., которых подозревают в убийстве бизнесмена Эдуарда Кагосяна и его родственника Темура Мамулии. Предприниматели были застрелены в одном и том же кафе с разницей в полтора года. Преступления произошли в 2010-2012 гг. в центре Сочи и вызвали широкий резонанс в СМИ.

По словам Каликановой, в 2017 году коллегия присяжных оправдала Дениса М., однако Верховный суд РФ направил дело на новое рассмотрение.

По версии следствия, Петр и Денис были наемными исполнителями. За убийством сочинских предпринимателей предположительно стоит зять одного из бывших высокопоставленных сотрудников МВД Сочи. Он был задержан на территории иностранного государства и этапирован в Россию, сообщает осведомленный источник.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов15:31«Сибирские Мальдивы» закрыли для любителей эффектных снимков15:00Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика12:53Бразильский супермаркет случайно продал покупателям кокаин вместо стирального порошка

Rambler's Top100