Мать главаря кубанской банды Цапков требует от «Россельхозбанка» 92 млн рублей

Надежда Цапок обратилась в Первомайский районный суд Краснодара.

 Мать главаря кубанской банды Цапков требует от «Россельхозбанка» 92 млн рублей
Надежда Цапок Фото / balkans.kp.ru
Мать Сергея Цапка осенью 2018 года покинула колонию в Усть-Лабинском районе и вернулась в родную станицу Кущевскую. Как говорили местные жители, Надежда Цапок вела уединенный образ жизни и избегала общения с соседями.

Как стало известно «Коммерсанту», мать главаря банды Цапков подала заявление в Первомайский суд Краснодара с требованием взыскать с «Россельхозбанка» 92 млн рублей. По предварительным данным, женщина хочет оспорить списание средств с счета в банке в пользу пострадавших от преступной деятельности кущевской ОПГ. Однако тогда речь шла о 150 млн рублей, и почему Надежда Цапок хочет вернуть лишь часть суммы, пока неясно.

- В 2014 году нами был обнаружен счет в Россельхозбанке, на котором находились средства, принадлежавшие родственникам Сергея Цапка. Судом было принято решение в части взыскания со счета 150 млн рублей в пользу потерпевших. Данные средства были списаны со счета ОАО «Россельхозбанк». Теперь, по всей видимости, Надежда Цапок намеревается оспорить это решение и вернуть себе часть списанных средств. Почему именно 92 млн рублей, нам неизвестно,— прокомментировала замруководителя УФССП по Краснодарскому краю Виктория Дыбова.

Цапковская ОПГ — организованная преступная группировка, действующая с начала 1990-х годов в станице Кущёвской и Кущёвском и Ленинградском районах Краснодарского края. Группировка получила широкую известность после того, как 4 ноября 2010 года ее участники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100