В полиции прокомментировали уголовное дело в отношении парня, распилившего дерево на территории школы

Инцидент произошел в Апшеронском районе.

В полиции прокомментировали уголовное дело в отношении парня, распилившего дерево на территории школы
Фото / pixabay.com
В Апшеронском районе в поселке Мезмай на 24-летнего сироту завели уголовное дело после вырубки деревьев на территории местной школы. По словам парня, деревья были повалены, и он просто расчистил территорию, а распиленные ветки отнес домой, так как учебному заведению они все равно не пригодились бы — здание отапливалось углем.

В правоохранительных органах прокомментировали ситуацию. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в полицию 6 марта обратился директор школы и сообщил, что неизвестный гражданин спилил одно из деревьев на территории учебного заведения.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задокументирован факт незаконной рубки одного дерева породы ольха. Полицейские установили, что к происшествию причастен местный житель 1995 года рождения. Не имея разрешительных документов, мужчина незаконно срубил одно дерево. Ущерб от его действий составил более 66 000 рублей», - рассказали в полиции.

В отношении парня было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», расследование завешено.

«Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - добавили в региональном главке.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100