В Краснодарском крае завели уголовное дело на сироту, который расчистил школьный двор от поваленных деревьев

Юношу обвиняют в незаконной рубке в крупном размере.

В Краснодарском крае завели уголовное дело на сироту, который расчистил школьный двор от поваленных деревьев
Фото / osnmedia.ru
В Апшеронском районе Кубани фигурантом уголовного дела стал Василий П. Парень расчистил школьный двор в родном поселке Мезмай от поваленных деревьев, а распиленные ветки принес домой. Он посчитал, что учебному заведению они все равно не потребуются — здание отапливалось углем. Однако в итоге Василию инкриминировали статью 260 ч.2 п. “г” УК РФ - незаконная рубка в крупном размере, передает портал osnmedia.ru. Ущерб от действий молодого человека местные власти оценили в 66 тысяч рублей.

Василий — сирота. Его опекун Ольга Лабузова прокомментировала ситуацию журналистам.

«Стволы у деревьев обломились чуть выше человеческого роста. Вася распилил и убрал только то, что уже упало. Но когда делом заинтересовался участковый, они уже были спилены до пеньков. Но Василий их не спиливал, – рассказала женщина.

Местные жители также выступили в защиту Василия. Они подтвердили, что деревья находились в аварийном состоянии и угрожали безопасности детей.

Тем не менее дело передано в суд. Первое слушание должно было состояться 16 января. Однако заседание отложили на 22 января из-за неявки свидетелей со стороны обвинения.

Комментарии

 
Rambler's Top100