Трагедия в «Карамели»: в Перми постояльцы хостела погибли после прорыва трубы с кипятком

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Трагедия в «Карамели»: в Перми постояльцы хостела погибли после прорыва трубы с кипятком
Фото / 59.ru
В Перми в гостинице «Карамель» ночью прорвало трубу с кипятком. В результате ЧП погибли 5 человек, один из которых ребенок, и еще трое постояльцев пострадали. Об этом журналистам сообщил и. о. министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров. По предварительной информации, горячая вода под высоким давлением затопила подвальные помещения, где, по сообщениям очевидцев, отсутствовали окна.

По факту случившегося Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье об «Оказании услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Расследование передано в центральный аппарат СК. По данным СМИ, владелец мини-отеля задержан.

Прокуратура проводит проверку.

О случившемся рассказали очевидцы трагедии:

«Шел пар. Вода дошла до порога гостиницы, — сообщил мужчина. — Это был кипяток. Страшно представить, что было внутри здания. Я живу здесь недалеко. Моя жена выглянула в 04:00, видит, что медики стоят тут. На улице еще темно было. Эта гостиница тут давно. Я шесть лет тут живу, гостиница уже размещалась тут. В ней еще, помню, ремонт делали», - цитирует свидетеля ЧП портал 59.ru.

После трагедии в Перми в России могут запретить размещать хостелы в подвальных помещениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олега Мельниченко.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100