«Яндекс» пошел на мировую с Avito и другими онлайн-сервисами по делу о поисковой выдаче

«Яндекс» пошел на мировую с Avito и другими онлайн-сервисами по делу о поисковой выдаче
Фото newkuban.ru
«Яндекс» и коалиция интернет-сервисов, куда входят Avito, IVI, Дром, Циан, Профи, ЗУН, 2ГИС и Туту.ру заключили мировое соглашение. Ранее компании подали жалобу в ФАС из-за доминирования в поисковой выдаче. В частности, речь шла о непредоставлении «Яндексом» полноценного доступа к технологии поисковика «Обогащенные ответы» (колдунщики). Эти специальные блоки в результатах выдачи «Яндекса», дают ответ на запрос пользователя в наглядном формате и были доступны только сервисам самого поисковика, что дискриминировало другие интернет-сервисы.

После продолжительных судебных разбирательств доступ к технологиям «обогащенных ответов» получили все заинтересованные участники, не только IT-лидеры.

«Мы рассчитываем на реальное партнерство между представителями отрасли и Яндексом и на добросовестное соблюдение им условий соглашения», - заявил директор по юридическим вопросам и взаимодействию с органами властями компании Avito Виктор Топадзе.

Новые правила начнут действовать с момента подписания мирового соглашения. Фактически изменения станут заметны через 1-2 месяца, которые потребуются для выполнения технических мероприятий по подключению онлайн-сервисов к формату Обогащенных ответов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100