20 иностранных атташе познакомились с кубанской агропромышленностью

Представители ряда стран посетили крупные предприятия региона.

20 иностранных атташе познакомились с кубанской агропромышленностью
Фото // Пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. Гости из Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Норвегии, Великобритании, Швеции и других государств стали участниками экскурсии по Краснодарскому краю: специалистам по сельскому хозяйству показали крупные заводы и комплексы в Новороссийске, Тимашевске, Краснодаре.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, участники турне остались довольны увиденным и высоко оценили достижения кубанских фермеров и предпринимателей.

Также иностранцы встретились с Вениамином Кондратьевым. Губернатор подчеркнул, что Кубань по многим показателям, например, производству зерновых, лидирует в стране, но для края в настоящее время важно увеличить поставки овощей и фруктов, которые востребованы не только в России, но и за рубежом. Кондратьев сообщил, что идет работа и по продвижению проектов сырообрабатывающей промышленности:

- Надо признать, что в целом остаемся сырьевым регионом. Производя мясо, мы мясо и продаем, производя пшеницу, продаем зерно, а хотелось бы продавать не сырье, а готовую продукцию и оставлять в крае добавочную стоимость. Нам важно поддерживать фермеров, поэтому нам нужны линии переработки, производственные мощности, - поведал губернатор.

Вениамин Кондратьев в беседе с иностранными атташе не раз затрагивал и тему инвестиций, подчеркивая, что Краснодарский край в этом направлении проделал огромную работу и сейчас готов предоставлять своим партнерам выгодные условия для сотрудничества.

Автор

Автор: Шушаник Акобян

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100