В Краснодарском крае суд вынес приговор членам группы фальшивомонетчиков

Злоумышленники действовали на территории нескольких муниципалитетов региона.

В Краснодарском крае суд вынес приговор членам группы фальшивомонетчиков
Фото / pixabay.com
Краснодарский краевой суд рассмотрел дело в отношении 5 мужчин, которые обвинялись в изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг (ч.1 ст. 186 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе апелляционной инстанции.

Как следует из материалов дела, фигуранты в период с июня по июль 2018 года сбывали на территории региона фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей. Установлены 8 эпизодов противоправной деятельности, которые были совершены в Усть-Лабинском, Крыловском, Выселковском, Каневском районах, а так же в г. Геленджике и Ейске. В качестве доказательств к делу были приобщены 20 поддельных 5-тысячных купюр, изъятых у злоумышленников.

«Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев уголовное дело, согласилась с постановлением обвинительного приговора», - рассказали в пресс-службе крайсуда.

Суд назначил фигурантам наказания в виде лишения свободы сроком от 2 до 6,5 лет с учетом роли каждого. Отбывать сроки мужчины будут в колонии общего режима.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100