ФК «Краснодар» готовится к реваншу в Winline Derby со «Спартаком»

Игра состоится 20 ноября на стадионе «быков».

ФК «Краснодар» готовится к реваншу в Winline Derby со «Спартаком»
Фото: Winline
В прошлом году букмейкерская компания Winline запустила уникальный проект под названием Winline Derby. Под этим брендом уже второй сезон проходят игры между лидерами российской Премьер-Лиги и по совместительству партнёрами одноимённого букмекера — «Краснодаром», «Зенитом» и «Спартаком».
 
Как показал прошлый сезон РПЛ, Winline Derby — это всегда гарант зрелищного, захватывающего и результативного футбольного матча, который принесет болельщикам гамму эмоций и прилив адреналина. Субботний матч станет уже девятым в истории Winline Derby. В предыдущих восьми ни одна команда не уходила с поля без гола. А общее количество голов в этих матчах – 38, или в среднем 4,75 за игру.
 
В розыгрыше чемпионата 2020/21 «Краснодар» и «Спартак» дважды выходили на поле. Первая игра прошла в октябре 2020 года и закончилась победой московской команды со счетом 3:1. А вторая встреча в марте 2021 года завершилась для «быков» и вовсе драматически: «быки» пропустили 6 голов, а тренер «горожан» Мурад Мусаев даже хотел подать в отставку. Тогда наставника уговорили остаться, но спустя время он все же покинул свой пост. В целом итоги двух дерби отражают и общую картину об успехах команд в прошлом сезоне РПЛ: «Спартак» занял второе место, а «Краснодар» - только 10-е.

В предстоящую субботу, 20 ноября, «Краснодар» и «Спартак» начинают новую страницу в рамках Winline Derby. После мартовских событий в обеих командах сменился главный тренер: в столичной на место Доменико Тедеско пришел Руй Витория, а в кубанской после ухода Мурада Мусаева наставником был назначен Виктор Гончаренко

В преддверии субботнего матча «Краснодар» и «Спартак» занимают практически соседние позиции в текущей таблице РПЛ - «быки» расположились на 7 месте, а «красно-белые» — на девятом. При этом разделяет соперников всего 2 очка, и победа крайне важна для каждого. Тем более что обе команды переживают не лучшие времена: играющие на двух фронтах москвичи (РПЛ и Лига Европы — прим.) последний раз праздновали успех 3 октября, обыграв грозненский «Ахмат», а «горожане» обидно проиграли три последних матча. Кроме того, дополнительной мотивацией для «горожан» может стать желание взять реванш за два прошлогодних разгромных поражения.
 
Уже известно, что матч «Краснодар» - «Спартак» будет обслуживать судейская бригада под руководством Алексея Сухого. Арбитр 4 раза работал на матчах «Краснодара», и ни в одном из них «быки» не терпели поражения: одолели «Спартак» из Нальчика», пермский «Амкар», екатеринбургский «Урал» и сыграли вничью с «Уфой». «Спартак» при судействе Алексея Сухого  провел 8 матчей, из них 4 победы, 1 ничья и 3 поражения.
 
Помогать Алексею Сухому будут Владимир Миневич и Варанцо Петросян. Резервный судья – Ян Бобровский. Инспектор матча – Сергей Лапочкин. Делегат – Виктор Пышкин. На матче будет работать система ВАР. Видеопомощником рефери назначен Евгений Турбин, ассистировать ему будет Александр Богданов.
 
Как видим, предстоящий Winline Derby полон интриг: здесь и борьба за лидерство в чемпионате, и противостояние новых тренеров, и отголоски двух прошлогодних разгромных поражений одной из команд. Кроме того, у «Спартака» мощнейший фанатский сектор, и, без сомнения, дерзкие болельщики «красно-белых» внесут свою лепту в футбольное дерби.
 
Напомним, матч пройдет 20 ноября на стадионе «Краснодар», начало в 19:00 по местному времени. В связи с ковидными ограничениями игру могут посетить только болельщики с QR-кодами. Заполняемость стадиона составит 30 процентов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100