Губернатор продлил действие системы QR-кодов в Краснодарском крае до 18 января

Практически все общественные места в регионе невозможно посетить без документа о вакцинации.

Губернатор продлил действие системы QR-кодов в Краснодарском крае до 18 января
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Вениамин Кондратьев сегодня на заседании краевого оперативного штаба принял решение не только продлить до 18 января 2022 года действие системы QR-кодов в регионе, но и ужесточить ее. Теперь ограничения касаются не только кафе и ресторанов, но и с 22 ноября  — всех торговых центров (ранее меры в отношении ТЦ действовали лишь на курортах — прим.), фитнес-центров, бассейнов, спортивных залов, деловых мероприятий и выставок.

«Сегодня у нас закрыты для зрителей театры, кинотеатры, музеи, спортивные мероприятия. Мы открываем их. Правила для посещения аналогичные: QR-код о вакцинации, перенесённом заболевании или справка о медотводе», - написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Кроме того, предприятия бытовых услуг также обязаны обсуживать лишь посетителей с документами о прививке, медотводе или перенесенном коронавирусе. Исключения составляют аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

Напомним, в Краснодарском крае с начала ноября растет заболеваемость коронавирусом. Сегодня впервые с начала пандемии суточный прирост больных превысил 900 человек.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100