В Краснодарском крае бизнесмен накопил долги по налогам на полмиллиарда рублей

Приставы взыскали с предпринимателя полную сумму.

В Краснодарском крае бизнесмен накопил долги по налогам на полмиллиарда рублей
В Краснодарском крае бизнесмен, в подчинении которого находилось ООО, занимающееся производством строительных металлоконструкций и изделий, на протяжении длительного времени не платил налоги. Таким образом у предпринимателя накопилась задолженность в размере более 500 миллионов рублей.

Дело было передано в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств ГУ ФССП по Краснодарскому краю. Как сообщили в пресс-службе ведомства, региональный арбитражный суд привлек организацию-должника к субсидиарной ответственности и обратил взыскание на имущество собственника.


Крупный предприниматель имел на своих счетах необходимую сумму для погашения задолженности. Однако его представители старались затянуть процесс и оспаривали в суде практически каждое действие приставов.

«В конечном итоге ключевую роль при взыскании задолженности принесло грамотное применение мер принудительного исполнения с учетом особенностей полномочий ликвидатора. Рассмотрев требования судебного пристава-исполнителя с предупреждением о применении мер юридической ответственности, ликвидационная комиссия перечислила со счетов должника денежные средства в размере 528 миллионов рублей», — резюмировали в пресс-службе ГУ ФССП по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» писала, что приставы арестовали земельный участок в Краснодарском крае из-за долгов ЖСК. Организация долгое время не выплачивала крупный штраф.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100