На Кубани, несмотря на пандемию коронавируса, выросло количество предприятий в малом и среднем бизнесе

В регионе были приняты серьезные меры поддержки МСП.

На Кубани, несмотря на пандемию коронавируса, выросло количество предприятий в малом и среднем бизнесе
На Кубани работают тысячи объектов МСП в сфере торговли, бытовых услуг и других отраслей. Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае в 2020 году было зафиксировано снижение бизнес-активности примерно на 50 процентов из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений. Вынужденный карантин сказался на работе примерно 100 тысяч объектов малого и среднего предпринимательства, а это практически треть от всего сектора МСП в регионе. Благодаря грамотным и своевременным мерам поддержки на региональном и федеральном уровнях в регионе удалось не только не потерять предприятия МСП, но и увеличить их количество.

Так, в 2020 году в Краснодарском крае прирост составил 0,4 процента — это 97 единиц субъектов МСП, сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края. По данным ведомства, на сегодняшний день на Кубани действуют 266 тысяч субъектов МСП, в них задействованы порядка полумиллиона человек.

В Краснодарском крае активно развивается огромное количество предприятий малого и среднего бизнеса. В 2019 году кубанский сектор МСП произвел 33 процента от ВВП региона. Этот показатель планируется подтянуть до 50 процентов к 2024 году как раз с помощью различных средств поддержки.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100