Синоптики назвали причину остывания воды раньше обычного в море у берегов Сочи

В этом году купальный сезон завершился на полторы недели раньше.

Синоптики назвали причину остывания воды раньше обычного в море у берегов Сочи
Пляжи в Сочи. Фото: Новая Кубань
В Сочи в этом сезоне вода в Черном море остыла примерно на полторы недели раньше, чем обычно. Причиной такого явления синоптики назвали большое количество штормов и понижение температуры воздуха, передает ТАСС со ссылкой на замруководителя ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Александра Колесника.

«Сочи - более южный город, море остывает в последнюю очередь. Практически в конце октября люди еще купаются. Но сейчас, благодаря этим явлениям, идет перемешивание температурных слоев воды, море быстрее остывает, идет минимальный прогрев акватории», - рассказал специалист.

По словам Колесника, в этом сезоне в Сочи наблюдалось большое количество штормов, кроме того, температура воздуха была ниже, чем в аналогичные периоды 2020 года. Однако такая ситуация повторяется раз в два года и не является аномалией.

Напомним, синоптики рассказали о погоде и температуре морской воды в Геленджике и на побережье Краснодарского края в середине рабочей недели.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100