В Краснодаре сбивший насмерть девочку экс-сотрудник МВД осужден на 6 лет колонии

Авария произошла в станице Старокорсунской в сентябре прошлого года.

В Краснодаре сбивший насмерть девочку экс-сотрудник МВД осужден на 6 лет колонии
Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда
В Краснодаре суд вынес приговор в отношении 25-летнего экс-сотрудника МВД по делу о смертельном ДТП в станице Старокорсунской, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Авария произошла в сентябре 2020 года. Фигурант, на тот момент работавший в полиции, будучи за рулем автомобиля сбил на пешеходном переходе 16-летнюю девочку, после чего скрылся с места происшествия. Более того, водитель пытался замести следы ДТП: он поехал в автомастерскую знакомого, где попросил снять с машины поврежденные детали - лобовое стекло, бампер, гос. номера, фрагменты фары, и сжечь их в бочке с мусором. Кузов полицейский хотел вывезти с помощью эвакуатора, но был задержан в момент погрузки.

«Подсудимый признал вину в последнем слове, заявив, что сожалеет о случившемся, попросил прощения у потерпевших и просил суд проявить снисхождение», - рассказали в крайсуде.

Экс-полицейский осужден на 6 лет колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2,5 года. Кроме того, подсудимый должен выплатить 1,5 млн рублей потерпевшим в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100