В мэрии Краснодара прокомментировали информацию о закрытии Градостроительного и Архитектурного советов

Ранее активисты сообщали, что советы прекратили свою деятельность по решению прокуратуры.

В мэрии Краснодара прокомментировали информацию о закрытии Градостроительного и Архитектурного советов
Фото / пресс-служба мэрии Краснодара
В краевой столице прекратили свою деятельность Градостроительный и Архитектурный советы. Об этом журналистам сообщили общественные деятели. По их словам, закрытие советов связано с предписаниями прокуратуры.

Ситуацию прокомментировал помощник главы города Евгения Первышова Владимир Вербицкий. Он успокоил горожан, заявив, что причин для паники нет. По его словам, де-юре оба совета действительно прекращают свою деятельность.

- Но это совсем не значит, что совещательный орган больше не будет собираться для рассмотрения важнейших для города вопросов. Участников и дальше в полном составе будем так же регулярно приглашать на совещания при главе по обсуждению вопросов градостроительной политики. Собственно, об этом прямым текстом озвучили на вчерашнем несостоявшемся Градсовете, - написал Вербицкий на своей странице в «Фейсбук».

Напомним, оба совета - Градостроительный и Архитектурный - были созданы в 2017 году при администрации Краснодара. В их состав входили чиновники, общественные деятели, городские активисты. На заседаниях рассматривались вопросы, связанные с развитием архитектурного облика города и городской среды. Решения, принятые в ходе обсуждений, носили рекомендательный характер.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100