«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами

Начальник службы спасения города встал на защиту женщины.

«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами
Фото / pixabay.com
В Новороссийске к спасателям обратилась местная жительница, которая сообщила, что на балконе у нее поселились кошка с котятами. Хозяйка квартиры пыталась «поладить» с неожиданной гостьей, но та кидалась на нее, царапала и кусала. На место выехали специалисты и действительно столкнулись с очень агрессивным животным.

- Пришлось одеваться в робу. Кошку принудительно переместили на улицу вместе с котятами и разместили временно под навесом около сараев, - рассказал на своей странице в Instagram начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

12.JPG
0012.JPG

Новость широко распространилась в социальных сетях, и большинство пользователей принялись критиковать женщину за бессердечность. Они отмечали, что кошка явно нуждалась в заботе, и владелица квартиры могла не выгонять ее на улицу. А защищать свое потомство — естественное поведение для любого животного.

Однако на сторону жительницы Новороссийска встал начальник службы спасения. Он объяснил, что женщина 4 дня кормила и поила кошку, но та продолжала кидаться на нее, как только открывалась дверь балкона.

- А ведь в доме маленькие дети и она больше всего переживала за них.. Если бы дети в ходе игры или просто так открыли дверь на балкон, могло бы случиться непоправимое, - объяснил Одеров.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100