Сорванная крыша стадиона, поваленные деревья и рухнувший кран: на юг России обрушился ураганный ветер

В Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму ликвидируют последствия непогоды.

Сорванная крыша стадиона, поваленные деревья и рухнувший кран: на юг России обрушился ураганный ветер
Последствия ветра в Краснодаре Фото / мэрия города
Вчера на южные регионы России обрушился мощный ветер. На Кубани наибольший «удар» стихии пришелся по Краснодару. На территории четырех детских садов (№84, №85, №104, №208) и двух школ – (№19 и№ 84) упали деревья. Рядом со школой №53 дерево рухнуло на провода. Всего линия электропередач была повержена в 5 местах. Также деревья и крупные ветки убирали с более чем 10 улиц краевого центра.

- Специалисты рассказывают, что практически все деревья, которые повалил ветер, были без признаков аварийности. Они упали из-за сильных порывов ветра, - прокомментировали в мэрии.

4.jpg

 
Городские власти также проверили информацию о двух упавших башенных кранах.

- Соответствовало действительности – одно, речь идет о кране на строительной площадке по ул. Восточно-Кругликовская, 38. Сообщение о башенном кране по ул. им. Гассия не подтвердилось, здесь только приступили к монтажу новой техники, поэтому она еще лежала на земле, - добавили в администрации.

В Краснодаре продолжает действовать предупреждение по сильному ветру. Жителям и гостям города рекомендуют отложить походы в парки, скверы и по возможности не находиться вблизи больших деревьев. В школах и детских садах отменили занятия и прогулки на улице.

Последствия стихии устраняют и в Ростовской области. Так, в городе Батайске ураганный ветер сорвал часть крыши стадиона «Локомотив», теперь арена временно не работает.

4444444444.jpg

Порывы повалили в столице региона десятки деревьев, которые падали на автомобили и перекрывали дороги.

444.jpg

А на улице Пушкинской школьница чудом не угодила под падающее дерево.


В Керчи в результате штормового ветра на общежитие упал тополь. Дерево перекрыло вход в подъезд и заблокировало там людей, сообщают местные СМИ.


В ближайшие три дня на полуострове ожидается резкое похолодание в сопровождении дождей и ветра с порывами до 20 м/с.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100