Краснодарский край не вошел в топ 40 регионов по доступности бензина

Краснодарский край не вошел в топ 40 регионов по доступности бензина
Фото auto.mail.ru
Кубань заняла 44-место в рейтинге по доступности бензина. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного на «РИА Новости».

Рейтинг строится на основе ранжирования регионов по объему бензина марки Аи-92, который на свою среднемесячную зарплату могут купить жители разных регионов РФ.

Таким образом, исследователи подсчитали, что на среднюю зарплату житель Краснодарского края может себе позволить лишь 684 литров бензина марки АИ-92. Стоимость этой марки топлива в регионе на конец июля 2019 года составила 43,94 рубля.

А вот регионом с самым доступным бензином оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь житель на среднемесячную зарплату может приобрести 2080 литров бензина. На втором месте Москва (1798 литров). Замыкает тройку лидеров Ненецкий автономный округ (1609 литров).

Составители рейтинга отмечают, что в среднем по России доступность бензина марки АИ-92 для населения составляет 926 литров на среднемесячную зарплату одного человека, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

Меньше всего топлива (в три-четыре раза меньше, чем на Ямале) могут себе позволить жители республик Северного Кавказа. Это объясняется не только ценами на бензин, которые выше среднероссийских, но и низкими зарплатами.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в России снова резко подскочили цены на АЗС.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100