В Ульяновской области подросток зарубил семью и совершил суицид: что известно о трагедии

Инцидент в небольшом селе шокировал всю страну.

В Ульяновской области подросток зарубил семью и совершил суицид: что известно о трагедии
Фото / Следственное управление СК РФ по Ульяновской области
В Ульяновской области 16-летний мальчик убил топором бабушку, дедушку, мать и 4-летних брата и сестру. Спустя несколько часов его тело обнаружили возле сотовой вышки. По предварительной информации, подросток совершил суицид.

Трагический инцидент произошел в небольшом селе, жизнь которого строилась возле местной военной части. За несколько часов до трагедии здесь отмечали главный сельский праздник — День части. По словам друзей мальчика, Егор (имя изменено — прим. «НК») вместе с приятелями побывал на мероприятии, а после зашел домой к одному из знакомых. Последний утверждает, что в юноше не видно было ни злости, ни нервозности.

- Не было злости, нормальное поведение. Пахло спиртным от него чуть-чуть, может, пива попили, но он был в нормальном состоянии, - цитирует «Комсомольская правда» друга ульяновского подростка-убийцы. 

Однако дальнейшие действия мальчика внушают ужас: вернувшись с праздника, он взял на улице топор и зашел в дом, где мирно спали члены его семьи. Юноша хладнокровно расправился с родственниками: по данным СМИ, бабушка и один из малышей даже не проснулись, дедушка и мать пытались оказать сопротивление, но, застигнутые врасплох, не смогли противостоять хладнокровному палачу.

Совершив преступление, Егор написал аудиосообщение своему другу, в котором спокойно обрисовал жуткую картину. Эта запись и письмо, оставленное на месте ЧП, сейчас изучают следователи. По просочившейся в прессу информации, подросток признался, что не любил мать и сестру с братом, а бабушку и дедушку убил из жалости — чтоб не горевали. Спустя некоторое время после злодеяния мальчик совершил суицид.


Удивительно, но все знакомые и друзья Егора описывают его как положительного юношу — учился хорошо, участвовал в отборочном туре программы «Умники и умницы», со всеми был вежлив и приветлив. Как в душе обычного подростка созрели чудовищные планы, никто не понимает. Хорошо местные жители отзываются и о семье мальчика. Мать не работала после перенесенной тяжелой болезни, жили на пенсию стариков и на пособие по инвалидности женщины. Известно, что с родным отцом Егор общался, иногда гостил у него. В настоящее время мужчина находится d шоковом состоянии от случившегося.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100