В Анапе затопленный во время тропического ливня детский санаторий закрывают на дезинфекцию

Курортный город серьезно пострадал от непогоды.

В Анапе затопленный во время тропического ливня детский санаторий закрывают на дезинфекцию
Фото: dol.chzorka.ru
В минувшие выходные на Анапу обрушился тропический ливень. За считанные часы улицы города ушли под воду, были разрушены дороги и пляжная инфраструктура. По ударом стихии оказался и детский санаторий «Черноморская зорька», принадлежащий республике Коми. В результате продолжительных ливней здание здравницы подтопило.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики республики, после инцидента управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю вынесло решение о комплексной дезинфекционной обработке зданий. В связи с этим санаторий будет временно закрыт. Находящиеся сейчас на отдыхе более 400 детей в предстоящие выходные отправятся домой. А пятая смена, запланированная на 22 августа — 11 сентября, пройдет в другом учреждении. Предположительно это будет детский оздоровительный лагерь «Энергетик» в поселке Сукко, который не пострадал во время непогоды.

В настоящее время вода по большей части ушла с территории лагеря. Несколько детей госпитализированы с подозрением на ротовирус. Во время дезинфекции в «Черноморской зорьке» обработают все помещения, здания, территории, а также системы водоснабжения и канализации, возьмут на анализ пробы водопроводной воды. Весь персонал лагеря пройдет дополнительное обследование.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100