Переговоры «Краснодара» с турецким клубом о трансфере Шапи Сулейманова зашли в тупик из-за одного пункта в контракте

Воспитанником «быков» заинтересовался «Коньяспор» из города Конья.

Переговоры «Краснодара» с турецким клубом о трансфере Шапи Сулейманова зашли в тупик из-за одного пункта в контракте
Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: ФК Краснодар
Турецкий «Коньяспор» заинтересовался 21-летним воспитанником академии «Краснодара» Магомедом-Шапи Сулеймановым. Дело дошло до переговоров на уровне руководства двух клубов, пишет портал «Чемпионат» со ссылкой на осведомленный источник.

Изначально речь шла об аренде молодого футболиста. Однако турецкая команда попросила включить в договор пункт о возможности выкупить игрока. Именно этот момент и стал камнем преткновения: «Краснодар» не согласился на эти условия, и сейчас переговоры затормозились.


Кроме того, по данным СМИ, Сулеймановым также интересуется «Венеция» из Италии.

Контракт Шапи с «Краснодаром» действует до 2022 года.

Напомним, Магомед-Шапи Сулейманов — воспитанник клубной академии «Краснодара». Он три года выступал за дубль «быков», а в 2017 году дебютировал за взрослую команду в игре РПЛ против «Рубина», став самым молодым игроком академии, сыгравшим за «Краснодар» в официальном матче. Два сезона Шапи считался игроком запаса, но его появление на поле зачастую меняло ход игры, за что он получил прозвище «краснодарский джокер». Так, Сулейманову принадлежат два великолепных гола в ворота немецкого «Байера» и испанской «Валенсии» в еврокубках. С 2019 года Шапи стал игроком основы, но прошлый сезон у него откровенно не удался.

Как писала «НК» ранее, 21-летний Сулейманов сыграл в мае свадьбу в Дагестане.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100