«Наша главная задача — благополучие жителей края»: Юрий Бурлачко рассказал о работе ЗСК по вопросам социальной сферы

«Наша главная задача — благополучие жителей края»: Юрий Бурлачко рассказал о работе ЗСК по вопросам социальной сферы
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в интервью одному из краевых СМИ рассказал о работе депутатского корпуса по решению социальных вопросов в рамках Послания Президента и национальных проектов.

«Мы, как и ранее, уделяли внимание решению социальных вопросов, потому что наша главная задача — благополучие жителей края. На это нацеливает нас президент России Владимир Владимирович Путин. На недавнем съезде партии «Единая Россия» он подчеркнул, что для уверенности людей в будущем важно все: и эффективная социальная поддержка, и комфортная среда в городах и поселках, доступные места в детских садах и яслях, и, конечно, новые рабочие места. В этом направлении мы и выстраиваем нашу работу», — высказался спикер ЗСК.

Руководитель Заксобрания подробно рассказал о важных решениях, принятых по линии регионального здравоохранения, образования, социальной поддержки семей с детьми. Юрий Бурлачко напомнил, что Кубань успешно справилась с трудностями, вызванными пандемией: несмотря на все сложности прошлого года, ни одна социальная программа не была свернута, а финансирование отдельных даже укрепили. Например, ЗСК поддержало выделение дополнительных 1,5 млрд рублей на краевую госпрограмму «Развитие здравоохранения».

Как отметил глава депутатского корпуса Кубани, более 70 процентов краевых доходов регион направляет на поддержку социальной сферы. Кроме того, по предложениям Законодательного собрания муниципалитеты получают дополнительную материальную помощь на решение социально значимых вопросов. На эти цели за годы работы ЗСК шестого созыва уже направлено порядка 2 млрд рублей.

В завершение беседы Юрий Бурлачко обратил внимание, что Кубани удается отыгрывать экономические потери, нанесенные пандемией коронавируса. Председатель ЗСК отметил, что это произошло в том числе благодаря правильно принятым мерам по поддержке предпринимательства. Дальнейшую работу депутатского корпуса ЗСК в данном направлении руководитель парламента видит в совместной деятельности с командой губернатора Вениамина Кондратьева.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100