Вениамин Кондратьев посетил пострадавшие от ливней Темрюкский район и Анапу

Вместе с главой Кубани участки осмотрел начальник регионального МЧС.

Вениамин Кондратьев посетил пострадавшие от ливней Темрюкский район и Анапу
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вчера, 18 августа, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с начальником МЧС России по региону посетил подтопленные районы. Глава Кубани съездил в Анапу и Темрюкский муниципалитет, пострадавшие от мезоциклона.

Первоначально губернатор оценил масштаб ЧС с высоты птичьего полета. После этого он пообщался с жителями поселка Кучугуры Темрюкского района. Как отметили пострадавшие кубанцы, в их дома вода вошла почти на 2 метра в высоту, стихия подтопила придомовые территории.

«Сейчас на месте работают казаки, волонтеры и службы МЧС. В такой сложной ситуации важно оказать людям помощь и поддержку. Поручил главе района взять на личный контроль выплаты семьям, чьё имущество наиболее пострадало от подтоплений», - рассказал Вениамин Кондратьев о ликвидации последствий мезоциклона.

В Анапе губернатор вместе с мэром города-курорта Василием Швецом прошел по улице, где уровень воды достиг колена взрослого человека. Для вывода «рек» был прорыт канал протяженностью в 600 метров.


«Дорога к морю застроена торговыми павильонами. Чтобы вода ушла, их необходимо убрать. Сейчас это первоочередная задача», - добавил на своей странице в Telegram Кондратьев.

Сегодня, в ночь с 18 на 19 августа, в Анапе были снесены все торговые ларьки, мешающие сходу дождевой воды. Также было принято решение включить в генпланы строительство водоотводных каналов. По словам главы Кубани, в Темрюке и Анапе их в настоящее время уже копают.

Ранее «Новая Кубань» писала, что под Анапой в поселке Уташ дождь смыл дорожное покрытие.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100